您好!欢迎访问亚洲城 88:旅游亚洲城 88:网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 亚洲城 88:旅游网
  • 智能搜索
  • 亚洲城 88:自治区旅游发展委组织召开旅游 精准扶贫工作推进部署动员会

    信息来源:自治区旅发委 作者:自治区旅发委 发布日期: 2018-03-23 阅读 次

    为认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于脱贫攻坚的决策部署,贯彻落实《亚洲城 88:自治区深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》和全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,3月23日上午,我委组织各地(市)旅发委、部分旅行社、宾馆饭店、重点景区等代表,召开了亚洲城 88:自治区旅游精准扶贫工作推进部署动员会。会议总结交流了我区旅游精准扶贫成果,并就落实全区深度贫困地区旅游精准扶贫行动方案、2018年自治区旅游精准扶贫重点工作和2018年“百企帮百村”帮扶行动进行部署和动员。

    会上,自治区旅发委党组书记黄永清作了《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 以敢于担当的精神扎实推进旅游精准扶贫工作》的重要讲话,自治区扶贫办党组成员、副主任陆华东出席会议并发表讲话,地(市)旅发委代表、旅游企业代表分别作了发言,亚洲城 88:国际旅游文化投资集团代表宣读了“百企帮百村”帮扶行动倡议书,自治区旅游发展委巡视员红卫分别与七地(市)旅发委负责人签订《2018年旅游精准脱贫目标责任书》。

    黄永清指出,2017年,在自治区党委、政府的坚强领导下,在国家旅游局的大力支持下,按照脱贫攻坚指挥部的统一部署和自治区扶贫办相关要求,自治区旅发委将乡村旅游作为精准扶贫的重要载体,充分发挥旅游业在减贫困、惠民生、稳增长、调结构中的重要作用,多措并举,通过加强精品景区建设、深入实施旅游产业项目、加强旅游技能培训与就业指导、组织企业开展“百企帮百村”活动等多种方式,扎实推进旅游精准脱贫工作。全年我区农牧民群众从业人员达到12.5万人,比2016年底新增1.5万人,人均收入1.2万元。通过大力发展旅游,旅游建档立卡村中有313个村达到脱贫摘帽条件,涉及8171户、29346名建档立卡贫困人口,完成年度计划的105%,贫困群众参与旅游服务意愿逐步增强,收入稳步提升,旅游扶贫模式百花齐放,乡村旅游蓬勃发展,营造了全社会兴办旅游的浓烈氛围。

    黄永清强调,从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜阶段,全区旅游部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于脱贫攻坚的决策部署,落实《亚洲城 88:自治区深度贫困地区脱贫攻坚实施方案(2018-2020)》和全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,充分发挥旅游业在减贫困、惠民生、稳增长、调结构中的重要作用,总结交流旅游精准扶贫成果,部署落实全区深度贫困地区旅游精准扶贫行动方案,动员广大社会力量,以敢于担当的精神抓好旅游精准扶贫工作。


    会上,陆华东同志主要从加强政治学习、转变扶贫思路和发挥行业优势推进旅游精准扶贫三个方面进行讲话,对区党委、政府扶贫工作开展情况进行了全面介绍,充分肯定了全区旅游精准扶贫工作取得的成绩,并对继续深入开展旅游精准扶贫工作提出了更高的要求和科学建议。

    他强调:脱贫攻坚没有局外人,扶贫无捷径,勤劳是根本,旅游是路径,旅游扶贫承担着打好脱贫攻坚的重任,千万个贫困家庭期待着通过旅游扶贫致富,让我们携手奋进,积极作为,共同谱写一曲“誓把贫困大山移、敢教日月换新天”的高原旅游扶贫新篇章。